关闭
2019年成人高考报名正式开始!
 找回密码
 立即注册
搜索
山东华文网 首页 专升本 医学综合 查看内容

2018年成人高考专升本医学综合考试冲刺试题及答案三

2019-1-5 16:28| 发布者: admin| 查看: 342| 评论: 0

简介:  一、A型题:1~84小题,每小题1.25分,共105分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,请选出一项最符合题目要求的。  1 下列关于M型受体的叙述,错误的是(  )  A.属于胆碱能受体  B.能与毒蕈碱发生 ...

  一、A型题:1~84小题,每小题1.25分,共105分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,请选出一项最符合题目要求的。
  1 下列关于M型受体的叙述,错误的是(  )
  A.属于胆碱能受体
  B.能与毒蕈碱发生特异性结合
  C.存在于副交感神经节后纤维的效应器细胞膜上
  D.存在于神经肌肉接头的终板膜上
  E.其阻断剂为阿托品
  答案:D
  2 慢性阻塞性肺气肿引起的胸廓畸形为(  )
  A.桶状胸
  B.扁平胸
  C.鸡胸
  D.漏斗胸
  E.以上都不对
  答案:A
  3 直肠盆部肠腔内,有半月形的皱襞,叫直肠横襞,其中最大者在(  )
  A.前左侧壁,距肛门5cm
  B.前右侧壁,距肛门5cm
  C.前左侧壁,距肛门7cm
  D.后左侧壁,距肛门5cm
  E.后左侧壁,距肛门7cm
  答案:C
  4 关于直肠壶腹的正确叙述是(  )
  A.直肠位于盆膈以上的部分
  B.直肠盆部下段膨大的部分
  C.直肠下端无腹膜覆盖的部分
  D.以上都对E.以上都错
  答案:E
  5 下列关于瞳孔的调节的叙述,错误的是(  )
  A.视远物时瞳孔扩大
  B.在强光刺激下,瞳孔缩小
  C.瞳孔对光反射为单侧效应
  D.瞳孔对光反射的中枢在中脑
  E.瞳孔的大小可以控制进入眼内的光量
  答案:C
  6 重度创伤病人死亡的常见原因是 (  )
  A.化脓性感染
  B.休克
  C.急性肾功能衰竭
  D.应激性溃疡
  E.成人呼吸窘迫综合征
  答案:B
  7 心电图反映两心室除极过程的波为(  )
  A.P波
  B.QRS波
  C.T波
  D.U波
  E.ST波
  答案:B
  8 烧伤创面适宜包扎疗法的部位是(  )
  A.头部
  B.面部
  C.躯干
  D.会阴
  E.肢体
  答案:E
  9 休克病人的体位一般应采用(  )
  A.头高脚低位
  B.头低脚高位
  C.平卧位
  D.头和躯干抬高200~300,下脚抬高150~200
  E.侧卧位
  答案:D
  10 不属于上肢带肌的是 (  )
  A.三角肌
  B.冈下肌
  C.胸小肌
  D.肩胛下肌
  E.冈上肌
  答案:C
收藏 邀请
惊呆
惊呆
大哭
大哭
感动
感动
晕倒
晕倒
口水
口水
已有 0 人参与

会员评论

返回顶部